Propuesta de un sistema de control para inventarios en la microempresa Pinturas Gama Colors, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Tonato Palomo, Alexandra Margoth (2020)
La presente investigación trata sobre una propuesta de un sistema de control interno de inventarios para la microempresa PINTURAS GAMA COLORS, dedicada a la venta al por menor de distintas gamas en pinturas, barnices y lacas demás de implementos como; brochas, rodillos, lijas, guantes entre otros artículos, cuyo objetivo principal es mejorar el manejo de cada uno de los productos existentes, para minimizar gastos y optimizar los recursos a través de la creación de políticas, procesos para cada una de las actividades. Cabe recalcar que el control interno es importante para la microempresa debido a la necesidad que tiene para salvaguardar los recursos y proporcionar información fiable al departamento financiero. Es por ello que se le propone la utilización de políticas, flujogramas que muestren cada uno de los procedimientos para un manejo eficiente de entradas y salidas de mercadería, al igual que el manejo de un instructivo que se aplique a toda mercadería que posee la microempresa, siendo un gran beneficio para GAMA COLORS, por lo cual puede corregir las falencias de manera apropiada