Propuesta de un sistema administrativo, contable para la empresa Citramayq S.A., dedicada al servicio de transporte pesado, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito. - Catota Guanín, Miriam Catalina (2016)
La presente investigación se realizó con el compromiso de establecer un enfoque real que permita resolver las necesidades de la compañía ya que los procedimientos administrativos, contables son elementales en una organización; durante la ejecución de la indagación se encontraron imperfecciones que desempeña cada uno del personal con observaciones de tiempo ocioso y generan gastos, por falta de un manual de procesos cada persona realiza lo que puede afectando la situación financiera de la empresa. Se deben inspeccionar controles sobre la información generada durante el ejercicio contable y reforzar los conocimientos del manejo de la empresa para la incorporación de herramientas que permitan enfrentar cambios y retos durante las leyes vigentes. El planteamiento de la propuesta es estudiar a la organización en su entorno, dentro de su mercado económico que se desenvuelve para buscar clientes y obtener una rentabilidad primordial del movimiento financiero en beneficio de la compañía.