Derechos a la salud sexual y reproductiva de las mujeres embarazadas durante el trabajo de parto - Valdiviezo Espinel, Daniela Cristina (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar los mecanismos que garantizan los Derechos a la salud sexual y reproductiva en mujeres embarazadas que entran en trabajo de parto en el Centro de Salud N°4–Chimbacalle, derechos que se encuentran plasmados en la Constitución de la República y demás normativa nacional e internacional para garantizar una atención humanitaria, adecuada y segura en el trabajo de parto para lo cual se usó el método exegético y fenomenológico, ya que, es una investigación cuali- cuantitativa, además, se utilizaron encuestas y entrevistas como instrumento de investigación, con los cuales se recopilo información que ayudó a cumplir con el objetivo del proyecto de investigación, en un nivel Descriptivo de investigación, por último, el proyecto investigativo plantea llegar a conclusiones del tema objeto de investigación gracias al resultado del análisis de las encuestas realizadas a un grupo de mujeres y de las entrevistas realizadas al personal de salud.