Aprendizaje y enseñanza basados en conceptos y el desarrollo de la expresión escrita del idioma inglés en los estudiantes de 6° año de educación general básica de la unidad educativa ludoteca Padre Víctor Grados durante el periodo 2015 - Quizanga Pichucho, Gabriela Margarita (2016)
Durante mucho tiempo, la escritura ha sido tratada con diversos enfoques debido a su complejidad ya que requiere tanto de la aplicación de conocimientos como de habilidades. Es conocido que la escritura es el eslabón débil de la enseñanza de inglés pues para su dominio, es necesario combinar la capacidad lógica y verbal así como la consciencia lingüística adquirida. Se ha tomado en cuenta este aspecto como punto de partida sin embargo las opiniones de los docentes y otras técnicas de diagnóstico sirvieron para corroborar las dificultades que existen en el perfeccionamiento de la habilidad escrita de los y las estudiantes de sexto año EGB de la Unidad Educativa Ludoteca. En esta investigación de tipo cuanti-cualitativo se presenta una propuesta que tiene como objetivo optimizar la actividad docente dentro del aula para mejorar la comprensión de los estudiantes en lo referente al proceso de escritura. Asimismo se busca profundizar las habilidades metacognitivas a través de una enseñanza basada en conceptos para promover el desarrollo de las habilidades de escritura en el aprendizaje de inglés como lengua extranjera.