Propuesta de procesos administrativos financieros en base a estrategias del modelo de control interno COSO II, aplicado a la empresa Lodgetangara Recreación y Turismo Cía. Ltda. - Narváez Cueva, Irene Belén (2015)
En el presente trabajo de investigación se determinó que la empresa LODGETANGARA RECREACIÓN Y TURISMO CÍA. LTDA., no tiene definido varios procedimientos en las áreas de Recursos Humanos, Contabilidad, y Presupuesto, lo que ha ocasionado demoras en las actividades administrativas y financieras, así como el que no dispongan de información real y veras para la toma de decisiones por parte del Gerente. Toda empresa que desee posicionarse en el mercado requiere modernizar sus procedimientos para que estos se vuelvan eficientes y eficaces en el desarrollo de las actividades. Se propone el diseño de procedimientos administrativos y financieros para LODGETANGARA RECREACIÓN Y TURISMO Cía. Ltda., aplicado a las diferentes áreas, los mismos que fueron formulados y desarrollados previamente a través de un diagnóstico, y de acuerdo a los requerimientos de esta compañía; lo que garantizará que la empresa logre sus objetivos y metas empresariales establecidas.