Influencia de la pornografía en la construcción del deseo sexual de los jóvenes del círculo social cercano de la Universidad Central del Ecuador entre 18 y 25 años. - Moreno Hurtado, Salomé (2022)
El objetivo del presente estudio es conocer la influencia que tiene la pornografía en los jóvenes de 18 a 25 años, se aborda así la experiencia y la referencia que han obtenido a través del consumo de contenido para adultos. Mediante una revisión bibliográfica se pudo constatar que existe un gran abanico de escritos y postulados donde la definen como un acto normado, pero con estereotipos que degradan la imagen de la mujer y del hombre convencional. En ese sentido, en esta investigación se utilizó una metodología con enfoque mixto y detalle descriptivo-exploratorio, que tomó como foco de análisis a 37 jóvenes, a quienes se les aplicó una encuesta. Los datos de la investigación determinaron que el consumo de contenido pornográfico en dicho conglomerado de personas es totalmente activo, pero con apreciaciones diferenciadas, donde se encuentra al sujeto que lo considera como una escuela, y todo lo que ve lo pone en práctica con sus parejas sexuales; y, por otro lado, el sujeto que refleja un apego hacia la autosatisfacción y comparación de la ficción con la realidad.