La adopción como mecanismo jurídico para fortalecer el desarrollo integral de los niños niñas y adolescentes - Alquinga Lovato, Edison Oswaldo (2014)
Nuestro Código de la Niñez y Adolescencia complementa que la finalidad de la adopción es garantizar una familia idónea, permanente y definitiva al niño, niña o adolescente que se encuentren en aptitud social y legal para ser adoptados, con la adopción se pretende acoger varios aspecto para el desarrollo no solo físico, sino también intelectual, emocional, psicológico y sentimental, ya que en nuestra sociedad todavía se viven en un egocentrismo social, del cual pocas familias lo han superado, dando apoyo a través de la adopción a varios niños niñas y adolescentes, la oportunidad de ser y tener una nueva perspectiva en la sociedad. Por consiguiente considero muy importante la realización de esta tesis, para aportar con propuestas concretas, a fin de obtener una mejor aplicación y celeridad que se llegare a plantear en los diferentes etapas dentro del proceso de la Adopción, garantizando el desarrollo de los niños y adolescentes en el presente y en el futuro, respetando y aplicando los principios del Interés superior del Niño, imparcialidad, legalidad y la celeridad que se encuentran plasmados en diferentes normas legales.