Desarrollo de una aplicación para detección de patrones en imágenes mediante el uso de aprendizaje profundo - Jácome Escobar, José David (2019)
En los últimos años las aplicaciones relacionadas con el Machine Learning, puntualmente hablando de las aplicaciones de Deep Learning se están volviendo de gran importancia en la vida cotidiana y en la investigación, por lo que el presente trabajo tiene como finalidad dar un punto de partida para la comprensión de modelos de Deep Learning que ayudan a efectuar una clasificación de videos. Estos modelos fueron tratados en las tres etapas fundamentales del Machine Learning que son la Etapa de Entrenamiento, la Etapa de Validación y la Etapa de Test. Para ejecutar dichas etapas se utilizó una librería de Google llamada Tensorflow y el dataset Youtube8M