Accionar del trabajo social ante la erradicación del trabajo infantil en la Fundación “Niños con Destino”, parroquia de Sangolquí en el periodo de junio a septiembre del 2022 - Alvaro Guamán, Sofia Alexandra (2023)
El presente trabajo de titulación se desarrolla en torno al accionar del trabajo social ante la erradicación del trabajo infantil en la fundación “Niños con Destino” parroquia de Sangolquí en el periodo de junio a septiembre del 2022. De esta forma el trabajo infantil se encuentra en un nivel social alarmante, puesto que trae consecuencias a nivel educativo, social, familiar, de salud, entre otros. Es así que, el objetivo principal es definir el rol del profesional de trabajo social en el área de protección especial para la erradicación de esta problemática. Por otra parte, la metodología de investigación tiene un enfoque cualitativo que permite la recolección e interpretación de información a través del uso de técnicas como la entrevista y la observación, los cuales iban acompañados de instrumentos entre ellos el diario de campo, registro fotográfico, informes y sabana analítica. Finalmente, se expone que varios niños, niñas y adolescentes deben salir a trabajar para sustentar sus hogares, enfrentado otras situaciones como inseguridad, violencia.