Diseño del parque lineal interactivo paralelo al río Villa, Camilo Ponce Enríquez, Azuay - Cárdenas Márquez, María Lourdes (2015)
Tomando como precedente el estado de contaminación en que se encuentran los ríos y la falta de equipamientos de recreación, cultura del Cantón Camilo Ponce Enríquez, Azuay – Ecuador; se propone el diseño de una parque lineal interactivo paralelo al río Villa. Generando un recorrido no solo de distracción, sino también de aprendizaje, donde las personas se apropien de los espacios. El entorno natural del río es placentero para el desarrollo de actividades de recreación, esparcimiento y educación. Lo cual tiene un desenlace en el proyecto con senderos de árboles endémicos del lugar (guayacán, palmeras) que cuenta con espacios como: área administrativa, sala de uso múltiple, sala de exhibición y venta de artesanías, equipamiento de recreación, sala de exposición con muestras permanentes, plazas, estaciones de museo las cuales se caracterizan por utilizar materiales del medio como son: piedra, madera y persianas de vidrio.