Las expresiones idiomáticas del libro English level B1.2, Student´s book en el aprendizaje de vocabulario del idioma inglés en tercero de bachillerato de la sección vespertina de la Unidad Educativa “Liceo Policial” periodo 2018-2019 - Umaquinga Lanchimba, Luis Alex (2019)
La presente investigación tiene como objetivo describir la relación entre las expresiones idiomáticas del libro English level B1.2, Student´s Book y el aprendizaje de vocabulario del idioma inglés en tercero de bachillerato de la sección vespertina de la Unidad Educativa “Liceo Policial” periodo 2018-2019. La presente investigación es de carácter descriptivo y posee un enfoque cualitativo debido a que se basa en teorías para fundamentar las dos variables, es de campo bibliográfica-documental, debido a que se estudió el problema directamente en la institución, se aplicó una lista de cotejo al docente y un test a los estudiantes con el fin de obtener datos que aporten a la investigación. Se concluye que, el uso limitado de las expresiones idiomáticas y la falta de desarrollo de las actividades del libro en la clase por parte del docente, hace que los estudiantes no alcancen el nivel de aprendizaje de vocabulario requerido según los estándares del Ministerio de Educación, esto en cuanto a los resultados obtenidos a partir de los instrumentos aplicados.