Comportamiento ambiental de los visitantes de los espacios públicos de ocio en Cayambe. Caso de estudio: Parque Yasnán. - Parra Ipiales, Janina Gissela (2020)
El Cantón Cayambe, cuenta con distintos espacios públicos destinados al ocio y la recreación, entre ellos destaca el Parque Yasnán por su infraestructura y servicios. Sin embargo, no se ha realizado una evaluación a fondo considerando los ámbitos: medioambiental, recursos humanos e infraestructura. Tomando en cuenta lo antes mencionado, se realizó una investigación para evaluar al parque, aplicando una matriz de evaluación, encuesta a los visitantes, entrevistas a prestadores de servicios, moradores y personal de seguridad. Se evaluó el comportamiento ambiental de los visitantes, el estado de la infraestructura, accesibilidad, disponibilidad de servicios, participación del personal. Como resultado, se encontró que el parque muestra falencias, sobre todo en el mantenimiento y gestión, no se evidencia al personal administrativo y la infraestructura presenta deterioro, factores que deben ser considerados para mejorar el espacio público.