El uso de la metodología de aprendizaje basado en juegos en el desarrollo de la comprensión auditiva - Flores Cabrera, Jason Alexander (2020)
El presente trabajo buscó brindar los distintos beneficios que presenta la metodología de aprendizaje basado en juegos en el desarrollo de comprensión auditiva. A lo largo del trabajo se profundiza en los juegos y la importancia que estos tienen para el aprendizaje y desarrollo humano, a su vez se abarca la relevancia que presentan estas herramientas en el desarrollo de una destreza del idioma como lo es la escucha del inglés. Para lograr tal propósito se ha recurrido a una metodología exploratoria y cualitativa; además, posee un tipo de investigación documental-bibliográfico junto a una técnica de fichaje. La información presente en el trabajo de investigación fue concebida en base al análisis y síntesis de varias fuentes bibliográficas que trataban temas similares a la investigación desarrollada. Es así que se pudo alcanzar el objetivo establecido, concluyendo que la metodología de aprendizaje basado en juegos presenta varios beneficios en el desarrollo de la comprensión auditiva, sin embargo, requiere un extenso conocimiento del docente en cuanto a uso de tecnología y los juegos con sus numerosos géneros existentes, para poder explotar el potencial de esta metodología dentro del aula de clase.