Evolución de la configuración urbana y desarrollo de centralidades periurbanas. Caso: Parroquia Eloy Alfaro – Latacunga - Mise Sarzosa, Geidy Karolina (2020)
El trabajo de titulación parte del interés por las dinámicas de la evolución de la configuración urbana en la parroquia Eloy Alfaro en la ciudad de Latacunga. Para identificar los factores que generaron este proceso de transformación desde sus inicios hasta la actualidad. Valorando cada uno de los episodios históricos relevantes y finalmente estudiar la composición actual para generar una propuesta de centralidades alrededor de la parroquia, donde se desarrollen actividades compatibles con cada núcleo. Estos nuevas centralidades son estrategias para que la mancha urbana se consolide en lugares específicos. Esto permitirá a las personas tener acceso a infraestructura, equipamientos, viviendas y espacios verdes de calidad