Estrategias de comunicación online y offline, sus diferencias y su efecto en la imagen e identidad corporativa dentro de organizaciones educativas. Caso: Escuela de Capacitación del Sindicato de Choferes Profesionales de Pichincha - Gutiérrez Peralta, Brigitte Araceli (2020)
En el presente trabajo se analiza la imagen, identidad corporativa y estrategias de comunicación de la Escuela de Capacitación del Sindicato de Choferes Profesionales de Pichincha. Para el desarrollo de esta investigación, se aplican auditorías de comunicación interna, externa como también auditorías de imagen e identidad corporativa basadas en indicadores propuestos por Cuenca (2018). Del mismo modo, se analiza la comunicación online a través del análisis AEIOU planteado por Cuadra (2016). Además, se utilizan instrumentos de investigación cualitativa y cuantitativa como grupos focales, entrevistas, encuestas, análisis y medición de contenido. En cada auditoría se plantean indicadores que permiten identificar las falencias dentro de cada una y a su vez realizar acciones para rectificar los errores encontrados. En este caso, se recomienda el modelo de Control Estratégico y Mejoramiento Continuo (CEMC) que permite establecer el grado de avance y de resultados de cada una de las acciones planteadas. Finalmente, se presentan las conclusiones extraías luego del trabajo de investigación