Concepción y relación del cuerpo que tienen los adolescentes del Colegio Hipatía Cárdenas de Bustamante durante el periodo octubre a marzo del 2017 - Cabrera Aldean, Cristina Marisol (2017)
El Objetivo de la investigación consistió en comprender los significados y relación que tienen los adolescentes sobre su cuerpo entre 15 y 18 años del ciclo diversificado del Colegio Hipatia Cárdenas de Bustamante. Es un estudio descriptivo – transversal, la población de estudio para la presente investigación fueron los y las estudiantes comprendidos de 8vo, 1ro y 3ro de bachillerato del Colegio Hipatia Cárdenas de Bustamante de la Ciudad de Quito, en los cuales se escogieron en base a la técnica de grupos focales 30 sujetos de investigación. En conclusión el tema del cuerpo es de gran importancia para que los adolescentes de esta nueva era digital reflexionen y no lo vean como algo que ya está ahí y que solo sirve para darle uso tanto adecuado como inadecuado de una manera fría y sin sentimientos de una forma vacía sin representar lo sustancial que conforma el cuerpo.