Revisión del uso de desechos de frutas de maracuyá i(Passiflora edulis), taxo (Passiflora tripartita), guanábana (Annona muricata), manzana (Malus domestica), y piña (Ananas comosus). - Pazmiño Garcés, Jorge Fabricio (2020)
El objetivo del estudio del artículo de revisión es analizar y evaluar artículos relacionados con el uso de los compuestos de las cascaras y pepas de las frutas de maracuyá (Passiflora edulis), taxo (Passiflora tripartita) guanaba (Annona muricata) manzana (Malus domestica), y piña (Ananas comosus). Identificar los compuestos y usos de las especies ya mencionadas. Se encontró un total de 70 artículos, en diferentes idiomas español, inglés y portugués, de los cuales se descartó 20 por no contener información específica de acuerdo al tema de uso de desechos de frutas de maracuyá (Passiflora edulis), taxo (Passiflora tripartita), guanábana (Annona muricata), manzana (Malus domestica), y piña (Ananas comosus), se aceptó un total de 50 artículos que contenían información de los residuos de frutas ya mencionadas. Las semillas de frutas ya mencionadas, proporcionan una fuente alimenticia de animales como, por ejemplo: las cabras o rumiantes y evaluar los nutrientes que proporciona tal como la calidad de la leche. Los desechos de frutas ya mencionadas son un uso potencial en formulaciones alimentarias, formulaciones farmacéuticas, formulaciones cosméticas, funcionales rentables, siempre que se valoricen nutricionalmente y nutracéuticamente.