Propuesta de la planificación estratégica para el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales, con base al Código Orgánico de Economía Social del Conocimiento e Innovación - Carrillo Rosales, Kimberly Nicole (2018)
Las instituciones públicas y privadas utilizan la planificación estratégica como herramienta de gestión para el desarrollo de los servicios o productos, en el Ecuador las organizaciones públicas la plantean con el fin de idear estrategias que permitan alcanzar el propósito de su creación, el presente proyecto se versa sobre una planificación estratégica para el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales (SENADI)siendo un organismo técnico de derecho público con rango de Subsecretaria General, adscrita a la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación (SENESCYT). Este trabajo se desarrolló mediante una investigación cualitativa correlacional, mediante la cual se pudo determinar el diagnóstico situacional, que permitió plantear un direccionamiento estratégico, obteniendo como resultado una herramienta de desarrollo, cuya aplicación se recomienda para el mejoramiento de los derechos intelectuales y la aplicación de la planificación en el Ecuador