Educación On line como apoyo académico en la asignatura de Biología en los estudiantes de Segundo año de Bachillerato Técnico de la Institución Educativa Particular “Latinoamericano” D. M. de Quito, 2022-2023. - Chillan Quishpe, Fanny Lissette (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje, de la asignatura de Biología, en segundo año de Bachillerato técnico del Colegio Particular “Latinoamericano” periodo 2022- 2023, el propósito es contribuir con un recurso tecnológico en el cual los estudiantes atraigan el conocimiento de manera didáctica e innovadora. Para ello se propone analizar opciones de herramientas que permitan desarrollar un aprendizaje significativo, incluyendo actividades como videos, juegos e información, por lo que se busca mejorar el aprendizaje de los contenidos tanto para docente estudiante siendo una forma interactiva al momento de desarrollar el tema. La investigación tuvo un enfoque cualitativo y socioeducativo con modalidad descriptiva, documental y de campo, siendo la población de 50 estudiantes de segundo año de bachillerato técnico de la institución Educativa Particular “Latinoamericano” y una docente de la asignatura de Biología. Los resultados obtenidos fueron analizados e interpretados, con el propósito de fomentar el uso de la educación On line como apoyo académico en la asignatura de Biología en estudiantes de segundo año de bachillerato técnico de la Institución.