La aplicación de la normativa en relación a la constitución del consorcio empresarial, en el Distrito Metropolitano de Quito, año 2021. - Moncayo Bustamante, María Lorena (2022)
El tema de investigación, tiene como objetivo analizar la aplicación de la normativa jurídica en relación a la constitución del consorcio empresarial, en el Distrito Metropolitano de Quito, año 2021.” a partir del estudio de la normativa jurídica que regula el contrato, en el que dos o más empresarios unen sus esfuerzos, para potenciar sus capacidades, para llevar a cabo determinados proyectos que resultarían muy difíciles de alcanzar de manera aislada, El enfoque corresponde a un tipo de investigación cualitativa, por lo que, se utilizaron los métodos deductivo; exegético, bibliográfico, en torno a la técnica de investigación utilizada se optó por la entrevista a expertos, y entrevistas a profesionales del derecho. Por lo tanto, el estudio determinó que no se aplica la norma, puesto que, no cuenta con una norma legal sustantiva que defina al consorcio empresarial de manera clara y univoca.