Incidencia de la gestión administrativa en la satisfacción laboral de los trabajadores del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Pedro Vicente Maldonado en el período 2014-2015 - Lara Aguilar, Gabriela Janneth (2016)
El presente trabajo de investigación es de carácter bibliográfica, de campo y descriptivo, el cual realiza el estudio de cómo incide la Gestión Administrativa en la satisfacción laboral de los trabajadores del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Pedro Vicente Maldonado, como primer paso se ha realizado el estudio bibliográfico de temas como: administración , administración pública, el estado, psicología laboral, motivación laboral y satisfacción laboral, siguiendo con el proceso se realizó la recolección de datos y para ello fueron empleadas cuestionarios estructuradas dirigidas al personal del GAD Municipal; posteriormente se desarrolló el análisis correspondiente de cada una de las preguntas planteadas, las mismas que arrojaron datos que contribuyeron en la formulación de las conclusiones y recomendaciones pertinentes. A partir de las conclusiones se realiza el plan de capacitación al personal del GAD para mejorar la gestión administrativa y la satisfacción laboral, el cual tiene como propósito ayudar en el mejoramiento de la gestión administrativa, generando así satisfacción en los trabajadores del GAD.