La influencia de los factores de riesgo psicosociales sobre el clima organizacional del Instituto Tecnológico Superior Libertad - Narváez Pérez, Henry Armando (2018)
La presente investigación ha permitido realizar una determinación inicial de los factores de riesgo psicosociales que podrían estar influyendo en el clima Organizacional del Instituto Tecnológico Superior Libertad. Toda institución se encuentra conformada por trabajadores los cuales se preocupan día a día por lograr sus metas, tratar de comprender el impacto de los individuos y grupos de la organización permite mejorar la calidad de trabajo de los involucrados en la organización y permite mejorar su eficacia laboral lo cual tiene correlación con el clima Organizacional. Para conocer las percepciones que tiene un trabajador sobre la organización es necesario realizar una investigación que demuestre la influencia de los factores de riesgo psicosocial sobre el clima Organizacional. Para poder identificar los factores de riesgo psicosocial que se encuentran afectando al Clima usamos el Método SUCESO ISTAS 21 el cual fue aplicado al área administrativa del Instituto Tecnológico superior Libertad la cual es nuestra área de interés