Diseño de un sistema contable con adopción de NIIF’S para la empresa Cepresfor Cía. Ltda. de la ciudad de Santo Domingo de los Colorados. - Chamba Ochoa, Susana Elizabeth (2015)
El desarrollo del presente trabajo investigativo consiste en entregar a la empresa CEPRESFOR CIA.LTDA., un Sistema Contable con adopción de NIIF’S, considerando que el Ecuador y el mundo se encuentra frente a un exigente manejo y control de las finanzas siguiendo los parámetros establecidos por estas normas; de ahí que es importante que la empresa cumpla con las normativas exigidas por los organismos de control; el objetivo principal de esta investigación es proporcionar las bases necesarias para la presentación de Estados Financieros bajo NIIFS; utilizando técnicas de elaboración de procesos que abarquen una adecuada organización administrativa y contable; el resultado de la implementación del Sistema Contable, será el cumplimiento oportuno de la presentación de informes, pago de impuestos, transparencia de la información contable a los directivos. Para el caso práctico del presente trabajo investigativo, se tomará como base el ejercicio económico del 2013, considerando que la empresa fue puesta en marcha en julio del 2013.