Cualidades esenciales del análisis psicométrico del test "Estilos de aprendizaje de Honey y Alonso (Chaea) 1988” en estudiantes de octavo año E.G.B. paralelo “A” de la Unidad Educativa Municipal “Calderón”, de la ciudad de Quito, en el periodo: diciembre 2019 a enero 2020 - Cuenca Figueroa, Mireya Gioconda (2020)
La educación que se imparte no está únicamente encaminada a que el estudiante apruebe los cursos sino también a promover y a generar capacidades por descubrimiento en el discente para conseguir el logro de las competencias, por lo cual el desarrollo de la presente investigación se centra en analizar las cualidades psicométricas del test "Estilos de Aprendizaje de Honey y Alonso (CHAEA) 1988” en estudiantes de octavo año E.G.B. paralelo “A” de la Unidad Educativa Municipal “Calderón”, de la ciudad de Quito, en el periodo: diciembre 2019 a enero 2020, para ello se empleó la investigación con enfoque cuantitativo, de campo y documental, de nivel descriptivo y como instrumento el cuestionario de Honey y Alonso (CHAEA), en el cual se identificó que el estilo de aprendizaje predominante identificado fue el activo de acuerdo a la tabulación de los datos y la desviación estándar considerando que este tuvo los percentiles más altos y significativos, estableciendo en este sentido que la mayoría de los estudiantes se implican plenamente y sin perjuicios en nuevas experiencias manteniendo su mente abierta, no son desconfiados y realizan de manera activa sus actividades