Desarrollo de la creatividad a través del uso de la fotografía en los/as estudiantes del 2do de bachillerato del colegio “Gran Colombia” 2020-2021 - Zhingre Zhispón, Sergio Efraín (2021)
El presente proyecto “Desarrollo de la creatividad a través del uso de la fotografía en los/as estudiantes del 2do de bachillerato del Colegio Gran Colombia 2020-2021” analiza la influencia que tiene el desarrollo de la creatividad a través del uso de la fotografía. El objetivo fundamental de este trabajo es despertar en los estudiantes esta capacidad que se ha perdido por factores psicólogos, académicos y tecnológicos mediante la utilización de la fotografía como medio creativo. El marco teórico desarrolla los temas de interés como creatividad, factores que intervienen en su desarrollo, tipos, niveles y proceso creativo, continuando con los conceptos de fotografía, el desarrollo de la cámara obscura, géneros fotográficos, elementos de la fotográfica e ideas creativas. Por las características del proyecto se centra en la modalidad socioeducativo, es una investigación de tipo cualitativa y cuantitativa; sus variables manifiestan validez, confiabilidad, análisis de resultados y su contenido es real, social y educativo.