Propuesta de control interno administrativo en base al COSO II aplicado a la empresa Servimuvi Cía. Ltda., ubicada en el cantón Lago Agrio. - Toapanta Arias, Elizabeth Vanessa (2016)
Se plantea que en la presente investigación se realizará la evaluación del control interno que tiene la empresa Servicios Muñoz Villafuerte Cía. Ltda., la misma que servirá para proponer distintas políticas y procedimientos para el mejoramiento de dicho control. Estos procedimientos y políticas propuestas estarán basados en el sistema de control interno ERM o COSO II, los mismos que ayudarán a obtener mayor eficacia y eficiencia en cuanto al cumplimiento de las distintas actividades dentro de la empresa. Así también ayudará al hallazgo, evaluación y tipo de tratamiento o respuesta que se le proporcione a riesgos o eventos desfavorables que existan dentro de la organización, ayudando al cumplimiento de objetivos organizacionales de una manera correcta.