Centro cultural para la parroquia de “Amaguaña” - Cañar Badillo, Fanny Alexandra (2016)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia de Amaguaña, Cantón Quito, Provincia Pichincha. Amaguaña es indudablemente una fuente de riqueza cultural en tiempos ancestrales, desde que era un paso comercial en la época Inca, hasta hoy, misma que posee una fuerte carga cultural debido al sincretismo no solo en el aspecto cultural, sino en el aspecto gastronómico, musical y religioso, heredado con la llegada de los españoles a nuestro continente. En la actualidad, dentro de la Parroquia, no existen lugares destinados a la interrelación social y difusión cultural; por dicha razón se elabora este trabajo con el fin de suplir esta necesidad, ya planteada en el Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial de la Parroquia de Amaguaña para el período 2012-2025. Siendo un proyecto definido por una serie de recorridos basados en pliegues arquitectónicos, que entrelazan los distintos niveles donde se desarrollan las actividades, además expone una doble fachada que permite obtener un control de luz solar y está definida por los recorridos exteriores del Centro Cultural; el proyecto cuenta con criterios de sustentabilidad como: recolección de agua lluvia y energía producida por paneles fotovoltaicos.