Intervención del Trabajo Social en el fortalecimiento de las habilidades sociales en los niños y niñas de la Institución Educativa Javier de Gorivar en el período Marzo-Agosto 2017 - Cruz Lucero, Tania Johanna (2019)
La práctica pre profesional se basó en la Intervención del Trabajo Social en el fortalecimiento de las Habilidades Sociales en los niños y niñas en el periodo marzo-agosto 2017, con la aplicación de instrumentos propios del Trabajo Social. Se visualizaron problemas en el comportamiento social de los niños y niñas, razón por la que se ejecutó el “Programa socio educativo enfocado en el ser-circulo infantil”, con el que se pretendió potencializar las capacidades y fortalezas de los niños y niñas, padres de familia y maestros para que puedan resolver los conflictos de manera propicia y adecuada, sin necesidad de recurrir a la aplicación de conductas violentas que atenten contra su propia integridad y la de los demás, brindándoles nuevas pautas y estrategias que les ayude a ser seres socialmente habilidosos para que puedan relacionarse de manera correcta, respetuosa y efectiva con los otros.