Uso del software educativo en las instituciones educativas de nivel básico superior de la isla Santa Cruz y su incidencia en la motivación de los estudiantes, durante el período lectivo 2016- 2017 - Vásquez Salcedo, Gabriel Efraín (2018)
El presente estudio trata sobre la motivación que tienen los estudiantes para usar los diferentes tipos de software Educativo en la realización de las tareas o trabajos que les envían los profesores de matemáticas, ciencias naturales o computación. El objetivo fue determinar cómo incide el uso del software educativo en la motivación de los estudiantes del nivel básico superior de la Isla Santa Cruz. Para cumplir con el objetivo se diseñó la parte metodológica, seleccionado una muestra representativa de dos instituciones Educativas del Cantón. Una vez realizada la Operacionalización de las variables, se planteó 3 hipótesis causales con las variables: Motivación y uso del Software Educativo. Para la obtención de datos se aplicó una encuesta a los estudiantes de octavo, noveno y décimo de la Unidad Educativa Galápagos y de la Unidad Educativa Guayasamín. Una vez tabulados los datos se utilizó el Test Chi cuadrado para comprobar las hipótesis plantadas. El test chi cuadrado se usa para comprobar la independencia de dos variables. Se pudo comprobar que las La motivación que tienen los estudiantes para realizar tareas usando software educativo es independiente de la institución donde estudian, es decir las Instituciones educativas no influyen en la motivación que tienen los estudiantes para realizar tareas educativas usando software educativo