Beneficios de la aplicación de la técnica de kinesiotape como medio terapéutico para disminuir la sintomatología del síndrome del túnel carpiano en mujeres costureras de 20- 50 años de edad en la fábrica Confecciones Milton’s en el periodo septiembre 2019- febrero 2020 - Allauca Allauca, Daysi Cinthia (2020)
El proyecto de investigación tuvo como propósito que las mujeres costureras que ejercen su labor en la fábrica Confecciones Milton’s disminuyan la sintomatología del síndrome del túnel carpiano como el dolor, parestesias, disminución de los arcos de movimiento y pérdida de fuerza, mediante la utilización de un vendaje funcional conocido como la técnica de kinesiotape, a través del método ligamentoso y el muscular, obteniendo beneficios analgésicos, musculares y adicionalmente un soporte articular a nivel de la muñeca. Para la recolección de datos, inicialmente se efectuó una entrevista y evaluaciones para determinar la sintomatología del síndrome del túnel carpiano, posteriormente se aplicó el vendaje neuromuscular durante 21 días y finalizó con evaluaciones finales en las que se verificaron los beneficios de la técnica y conjuntamente la disminución de la sintomatología, mejorando el desempeño laboral y la calidad de vida de las mujeres costureras con tareas de plancha y máquina de coser