Evaluación de control interno de la empresa Compuseg Cía. Ltda. ubicada en la ciudad de Quito. - Falcón Querido, Gladys Mercedes (2015)
El objetivo principal de la tesis es la evaluación de control interno de la empresa Compuseg. Cía.Ltda., ubicada en la ciudad de Quito, a través del método COSO II, con el propósito de identificar deficiencias y establecer posibles soluciones que ayuden a mejorar a la empresa y así permitir lograr los objetivos propuestos. La evaluación de control interno realizada a las áreas financiera, administrativa y de comercialización permitirá definir reglas y buenas prácticas acerca del control interno en la empresa. Esta evaluación está especialmente orientado aplicar mecanismos formales y preestablecidos de control para evitar o reducir los fraudes, riesgos y conductas inadecuadas que puedan surgir, por parte del personal, como de clientes y proveedores.