Nuevo periodismo 2.0 y las redes sociales en dos medios de comunicación, Teleamazonas y Ecuador TV - Díaz Sandoval, Pablo Fernando (2019)
La tecnología y los métodos de comunicación se han incorporado de manera efectiva para proporcionar, información, datos e investigaciones, sobre los hechos sociales a escala mundial. La creación de las plataformas virtuales en los medios de comunicación tradicionales, ha permitido extender el conocimiento hacia el nuevo periodismo 2.0 y las redes sociales como fuentes informativas instantáneas. Este proyecto de investigación se ejecuta por medio de una etnografía virtual, que consiente en la recolección de datos de la página Facebook y Twitter de los medios de comunicación Teleamazonas y Ecuador TV, esto nos permite tener el conocimiento sobre la accesibilidad y la interacción del usuario con la plataforma digital. A la vez, se ejecuta 5 entrevistas a especialistas relacionados con el tema de investigación, con el fin de sustentar el resultado de la investigación. La teoría, los métodos y los resultados obtenidos en esta tesis, respaldan que las plataformas virtuales (Facebook y Twitter), son los nuevos instrumentos de información e interacción de los usuarios con los medios de comunicación