Uso del Método de Gramática Traducción para el desarrollo de la producción escrita de los estudiantes que están cursado el nivel A2 de inglés en el Centro de Idiomas de la Universidad Técnica de Ambato - Burbano Santamaría, Luis Eduardo (2018)
La presente investigación hace un análisis de la Influencia del Método de Gramática Traducción para fortalecer el desarrollo de la producción escrita de los estudiantes del nivel A2 del Centro de Idiomas de la Universidad Técnica de Ambato. Luego de plantear la problemática de investigación, se establece objetivos generales y específicos que tienen como base primordial el mejorar la producción escrita de los estudiantes. Se elaboró el Marco Teórico con la finalidad de dar un fundamento adecuado a las variables que se ha planteado en la investigación. Una vez establecida la metodología, se elabora el instrumento adecuado para el desarrollo de las variables, en este caso una rúbrica, que sirve para hacer el análisis basado en el diseño cuasi-experimental cuyo enfoque es cuali - cuantitativo, misma que se encuentra dentro de la modalidad bibliográfica de campo y tiene un nivel correlacional. Los datos obtenidos sirven para proceder al análisis estadístico de los contenidos y poder establecer las conclusiones y recomendaciones pertinentes. En función de lo ya establecido en la investigación se procede a diseñar la propuesta de solución, la misma que contempla un manual de uso del Método de Gramática Traducción que los docentes pueden emplear con sus estudiantes para lograr el desarrollo de la escritura de los estudiantes en mención. Los resultados obtenidos son notablemente positivos al momento de evaluar a los estudiantes del grupo experimental por lo tanto se demuestra que el Método de Gramática Traducción influye de manera positiva en la producción escrita de los estudiantes.