Diagnóstico de las condiciones de vida de las/os adultas/os mayores desde Trabajo Social, en la parroquia de Nono, en el periodo febrero - abril 2022. - Cucás Oviedo, Joana Elizabeth (2022)
El presente documento describe la reconstrucción de experiencias preprofesionales como parte del proceso de vinculación con la sociedad, en el proyecto “Intervención comunitaria en el Diagnóstico de las condiciones de vida de las/los adultas/os mayores desde Trabajo Social, en la parroquia de Nono, en el periodo febrero - abril 2022”. Dicha intervención evidencia la implementación metodológica de Trabajo Social Comunitario, y Trabajo Social Gerontológico obteniendo el sustento teórico relacionado con las acciones realizadas. Además, incorpora la aplicación metodológica en la recuperación del dato, valiéndose del método mixto en la descripción de la información obtenida por medio de fichas socioeconómicas y entrevistas a los actores sociales comunitarios. Se expone la reconstrucción del proceso vivido, fundamental en el análisis crítico, los aprendizajes y conclusiones propias del proceso.