La participación del sector de la economía popular y solidaria en el Sistema Nacional de Contratación Pública. - Tapia Arias, Marco Marcelo (2014)
En consideración a las últimas reformas que se plantearon en el año 2013, a Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública, las cuales incluyeron la participación del sector de la economía popular y solidaria para ofertar sus bienes o servicios a través de la Ferias inclusivas, con la finalidad de dinamizar la economía y dar mayor presencia a todos los estamentos económicos de la sociedad, factor muy importante si tomamos en consideración que nuestra Constitución es garantista y propende que todos los actores sociales, económicos y políticos estén debidamente representados y garantizados en sus obligaciones y derechos, sin embargo deben implementarse mecanismos jurídicos, políticos, económicos y sociales que permiten una verdadera inclusión de todos los sectores de la economía social y solidaria a la contratación pública puesto que a través de la economía social y solidaria se busca institucionalizar el buen vivir, es decir pensar en el desarrollo de todos como comunidad.