Inglés Técnico enfocado a la Belleza y Cosmetología en la enseñanza de la Lengua Extranjera en estudiantes de 8vo, 9no y 10mo EGB, Colegio Fiscal Artesanal Tarqui en Quito, DM periodo 2014 – 2015 - Arellano Balcazar, Gabriela Alexandra (2017)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general “Diseñar un esquema de propuesta referente al manejo de vocabulario enfocado a la Belleza y Cosmetología que refuerce la comprensión lectora de Lengua Extranjera Inglés en estudiantes de 8vo, 9no y 10mo de Educación General Básica Centro Fiscal Artesanal “Tarqui”, Quito, Periodo 2014 – 2015”. La inserción del Inglés Técnico en el proceso de enseñanza – aprendizaje en estudiantes de Educación General Básica Artesanal es indispensable en el transcurso de profesionalización extra que reciben, son Personas con Escolaridad Inconclusa, estudiantes con nivel económico medio–bajo. En el marco teórico se propuso información sobre metodología, contenidos y aplicación. Este estudio tuvo un enfoque cualitativo y cuantitativo, de modalidad socio-educativa a fin de lograr un beneficio para la comunidad laica, de tipo bibliográfico y de campo, por su nivel el trabajo fue descriptivo. Se obtuvieron resultados sobre las falencias de los docentes con muy bajos niveles de conocimientos de English for Specific Purposes. Razón por lo cual, se pudo concluir que los profesores, debido a la falta de una guía léxica con propósito específico de manejo de vocabulario enfocado a la Belleza y Cosmetología, carecen de estrategias metodológicas apropiadas para aplicarlas en el desarrollo del Inglés Técnico y su contenido. Basándose en esto, se propuso un glosario ilustrado que contenga Vocabulario Técnico para el mejoramiento del nivel académico que necesitan los estudiantes de esta institución.