Dotación de un centro de capacitación agrícola para la nueva centralidad urbana del Distrito Metropolitano de Quito, en el sector del antiguo aeropuerto Mariscal Sucre - Oña Carrasco, Roberto Jonathan (2015)
La Dotación de un Centro de Capacitación Agrícola para la nueva Centralidad Urbana del Distrito Metropolitano de Quito, en el Sector del antiguo aeropuerto Mariscal Sucre, nace primordialmente por la necesidad de empezar a incluir espacios agrícolas urbanos en la Ciudad de Quito con una visión a futuro, ya que se ha tenido como base en nuestra historia que los cultivos deben encontrarse en las afueras del área urbana. De La propuesta urbana se plantea una centralidad más tres equipamientos para la misma, El centro de capacitación Agrícola es uno de ellos el cual recuerda que podemos obtener una agricultura urbana que: Contribuya a la creación de economías locales, mediante la producción localizada de alimentos a través de sus huertos, Los huertos del Proyecto nos ayudara en temas de Soberanía Alimentaria, Agroecología y un Manejo consiente de los Residuos. El Proyecto servirá como un elemento de inserción a la agricultura urbana, posee una plaza central, unos viveros, invernaderos, una biblioteca especializada, entre otros espacios que permitan una conexión integra mediante el huerto central pero su cualidad principal será que tenga una arquitectura flexible que pueda integrar a la comunidad y los usuarios del parque.