Planta piloto para cerveza artesanal

Readecuación de la planta piloto de la Facultad de Ingeniería Química para elaborar cerveza artesanal tipo ALE. Se realizó el diagnóstico del estado actual de la planta y se determinaron las condiciones requeridas para operar. Se procedió a realizar los trabajos de readecuación utilizando soldadura...

Olles dieđut

Furkejuvvon:
Bibliográfalaš dieđut
Váldodahkki: Yánez Torres, Carlos Eduardo (author)
Materiálatiipa: bachelorThesis
Giella:spa
Almmustuhtton: 2015
Fáttát:
Liŋkkat:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/4517
Fáddágilkorat: Lasit fáddágilkoriid
Eai fáddágilkorat, Lasit vuosttaš fáddágilkora!
Govvádus
Čoahkkáigeassu:Readecuación de la planta piloto de la Facultad de Ingeniería Química para elaborar cerveza artesanal tipo ALE. Se realizó el diagnóstico del estado actual de la planta y se determinaron las condiciones requeridas para operar. Se procedió a realizar los trabajos de readecuación utilizando soldadura especializada e incorporando accesorios calificados para el manejo de productos alimenticios. Experimentalmente, utilizando materia prima convencional: malta, agua, lúpulo, levadura; se procedió a la elaboración de cerveza artesanal mediante las operaciones de: maceración, una primera filtración, lavado de granos, mezcla de mostos, cocción de mosto, fermentación, segunda etapa de filtración y maduración. Las características de la cerveza obtenida fueron: 5,2% en volumen de alcohol, color cobrizo y aspecto turbio debido a una pequeña cantidad de sedimento presente, sabor amargo pronunciado, aroma agradable y presencia de espuma no persistente. Estos parámetros están dentro de las especificaciones técnicas correspondientes, por lo tanto la readecuación de la planta fue técnicamente la más adecuada