Los efectos de la fosilización en el aprendizaje del idioma inglés - Castillo Puentestar, Braulio Lenin (2020)
La presente investigación tuvo como propósito estudiar los efectos de la fosilización en el aprendizaje del idioma inglés. Esta investigación tuvo un enfoque cualitativo correspondiente al nivel exploratorio y fue desarrollada bajo la modalidad de tipo bibliográfico y documental. El resultado de este trabajo investigativo es el estudio sobre las variables, posibilitando evidenciar anteriores investigaciones que forman la base primordial de este estudio. Es así como, este proyecto dispone de una sección llamada estado de arte. En cuyo contenido se detalla investigaciones previas, siendo estos pilares de la recolección de datos. Adicionalmente, se crea un ensayo, el mismo que ayuda a afrontar la realidad en la que se encuentra la formación educativa. Es así como se determina que la fosilización parte más allá de solo ser un concepto abstracto con el cual se define los problemas presentados en la interlengua, sino que abarca diversos factores que inciden en su aparición dentro del aprendizaje del idioma. Como resultado se puede determinar que la fosilización afecta desde los niveles básicos del idioma hasta niveles avanzados del idioma. Sin embargo, por interferencia de la lengua materna o diversos factores, no se adquiere una dominación completa generando así errores los cuales deben ser corregidos a tiempo.