El estrés laboral y su influencia en la calidad de servicio que brindan los trabajadores de la Clínica de los Riñones Menydial Quito - Quinchiguango Farinango, Adriana Verónica (2016)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Estrés Laboral y Calidad de Servicio al Cliente. El objetivo fundamental es Conocer si el Estrés Laboral influye en la Calidad de Servicio que brindan los trabajadores de la Clínica de los Riñones Menydial Quito. El estrés laboral influye en la Calidad de Servicio. Se fundamenta en la Teoría Bifactorial de Frederick Herzberg, que explica que el comportamiento de las personas en situaciones de trabajo depende de factores intrínsecos y extrínsecos. Investigación descriptiva, correlacional no experimental. Los resultados indican que el estrés laboral influye en la calidad de servicio al obtener puntajes significativos en los niveles intermedio y estrés. Capacitar continuamente en temas preventivos con el fin de reducir los niveles de estrés