Uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC’s) en adultos jóvenes con discapacidad visual para la inclusión educativa - Ati Paca, Jessica Fernanda (2021)
La presente investigación bibliográfica proviene de cuestionamientos hechos como estudiante referente al uso didáctico de las tecnologías de información y comunicación (TIC’s), que tuvo como objetivo principal determinar los apoyos educativos que se requieren para atender las necesidades educativas especiales de la inclusión de los adultos jóvenes con discapacidad visual, para el cual se empleó en el presente trabajo el método documental exploratorio, analítico y de investigación documental cualitativa con la consulta de diversas fuentes literarias primarias y secundarias, ordenando los resultados del más reciente al más antiguo, limitando la búsqueda a los últimos 10 años. Se concluyó que una educación inclusiva y de calidad es hacer realidad la integración social en la cual todos son participes sin ser discriminados por sus capacidades diferentes, buscando así favorecer el incremento y democratización de oportunidades de formación en el aprendizaje a lo largo de la vida de las personas y de la educación como un derecho, en donde requiere docentes preparados en el trasfondo pedagógico de las TIC’s que van dirigido a estudiantes jóvenes adultos con discapacidad visual y la implementación por parte de los establecimientos educativos de infraestructura, materiales y dispositivos adecuados para una enseñanza y aprendizaje óptimo.