Cultura científica y capacidades investigativas de los/as docentes de Ciencias Sociales del DMQ en el marco de la innovación social, 2016-2017 - Cevallos Jiménez, Vanesa Paola (2017)
Este estudio tiene como objetivo valorar la cultura científica, el estado actual de las capacidades investigativas que poseen los/as docentes de Ciencias Sociales de las Unidades Educativas Públicas del DMQ y los criterios que se manejan en cuanto a innovación social. Para tal motivo se trabajó con una muestra de 249 docentes y 10 expertos en innovación social. En un primer momento el estudio se desarrolla en un nivel exploratorio-descriptivo, donde se ha determinado los criterios e intereses que tienen los/as docentes en ciencia y tecnología; el grado de capacidades investigativas de docentes de Ciencias Sociales y los criterios de expertos en torno a cómo generar innovación social. Y se desarrolla un segundo momento de la investigación, de nivel propositivo, el mismo que permitió construir un mecanismo concreto que posibilite el incremento de las capacidades investigativas y por tanto de cultura científica en las comunidades educativas