Alfabeto fonético internacional AFI en la destreza oral del idioma inglés en estudiantes del tercer año de bachillerato paralelo A y B del instituto tecnológico superior Central Técnico, Quito, periodo lectivo 2015–2016 - Mendoza Espinoza, Lorena Andrea (2017)
La presente investigación fue desarrollada con base Lingüística, Fonética y Fonología, donde se analizó las variables dependiente e independiente, las cuales dieron lugar a las respectivas dimensiones e indicadores que fueron desarrollados a través de un sistema de investigación bibliográfica y webiografica, para cumplir con los objetivos proyectados para el estudio, a su vez estos objetivos fueron formulados con el fin de dar solución al problema planteado. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó una investigación de campo y tiene un enfoque cuali-cuantitativo en donde se realizó un análisis de datos adquirido por la encuesta aplicada tanto a los estudiantes como a los docentes del área de inglés, obteniendo un análisis crítico e interpretación de datos, cuyos resultados permitieron la emisión de conclusiones y recomendaciones de la investigación los cuales darán lugar a la aplicación en las aulas para mejorar la destreza oral. El esquema de la propuesta tiene objetivos, componentes estructurales y funcionales, fundamentación teórica y didáctica de la pronunciación con un ejemplo.