Estudio de la influencia del diseño en el campo médico para la fabricación de prótesis ortopédicas transtibiales personalizadas - Segura Sánchez, William Alberto (2020)
El presente proyecto tiene un estudio acerca del tiempo de recuperación que debe tener una persona amputada donde se podrá tomar las medidas exactas para la elaboración de una prótesis transtibial, asegurando la calidad del producto y la salud de las personas desde sus inicios; además se muestra los diferentes pasos que se siguió para el desarrollo de una prótesis transtibial partiendo desde las necesidades del cliente y especificaciones de profesionales (Doctores, Fisioterapeutas). Se puede apreciar los cambios que sufre la prótesis transtibial con la aplicación de diferentes metodologías de diseño (Kano, Ingeniería Kansei, Diseño emocional) con enfoque en el diseño técnico, estético y emocional.