Creencias irracionales en adolescentes embarazadas con problemas psicoafectivos - Rodríguez Urbano, Jennifer Lorena (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Clínica, específicamente en las Adolescentes Embarazadas con problemas Psico-Afectivos. El objetivo es determinar cómo las Creencias Irracionales generan problemas Psicoafectivos en las adolescentes embarazadas. Con la finalidad de detectar de donde proviene los problemas Psicoafectivos que se presentan en las adolescentes embarazadas, debido que estos problemas se puede presencias de manera familiar, social o académica y de esa manera identificar las ideas irracionales de las adolescentes de acuerdo al pensamiento, emoción o comportamiento que conduce a consecuencias contraproducentes y autodestructivas que interfiere de forma importante en la supervivencia y felicidad de desarrollo gestacional de las adolescentes. La investigación de tipo de Correlacional, no experimental, con la aplicación de técnicas psicométricas (Test de CREENCIAS IRRACIONALES y un Cuestionario de las PROBLEMAS PSICOAFECTIVOS), en una muestra de veinte adolescentes con presencia de pensamientos distorsionados y el estado afectivo presente en el entorno familiar, acuden al programa para las adolescentes embarazadas voluntariamente