Estilos de aprendizaje en el desarrollo del speaking del idioma inglés en estudiantes de 8vo A Educación General Básica, EGB, del Colegio Madre Laura, Santo Domingo de los Colorados, período 2015-2016 - León Córdova, Marlene Elizabeth (2017)
El propósito de la presente investigación es detectar el nivel de desarrollo del speaking mediante el conocimiento y aplicación de los diferentes estilos de aprendizaje y proponer la solución, en los estudiantes de 8vo “A” Educación General Básica, (EGB), del Colegio “Madre Laura” de la ciudad de Santo Domingo de los Colorados, con una población de 40 estudiantes y 5 maestros del área de inglés, se realizó esta investigación de tipo cuali-cuantitativa mediante la encuesta y prueba. Los principales hallazgos fueron que los estudiantes tienen diferentes estilos de aprendizaje con lo que es necesario la capacitación de los docentes para actualizar conocimientos de los estilos de aprendizaje. Implementar nuevas estrategias de enseñanza para que las actividades sean más dinámicas en el proceso de aprendizaje del idioma inglés. Además de su identificación y la adaptación de los estilos de aprendizaje en el aula de clase y en la vida diaria para mejorar el proceso de aprendizaje- enseñanza del idioma inglés.