Implementación y reingeniería del sistema ERP social en la escuela fiscal 9 de Octubre de la parroquia San Isidro cantón Espejo de la provincia del Carchi. - Latacunga Salazar, Freddy Orlando (2015)
En la Unidad Educativa San Isidro que contiene actualmente a la Escuela fiscal 9 de Octubre los procesos de registro de calificaciones, así también como el seguimiento escolar y demás, son llevados de manera manual como es común en la gran mayoría de instituciones educativas de nuestro país, lo que conlleva a una manera ineficiente de realizar la búsqueda de información requerida en cualquier instante. El propósito de este sistema es facilitar la manipulación de la información de la institución a la persona que se encuentra a cargo de dicha labor, poniendo a disposición un sistema que se encuentre adaptado a las necesidades del establecimiento, esto con la realización de un Sistema Informático que ayude como controlar de una mejor manera los reportes e informes que a diario se elaboran en la entidad, permitiendo así el beneficio de la comunidad.