La Cultura Organizacional y su incidencia en la Rotación de Personal de Kmeyo.com 2012. - Chicaiza Simbaña, Edith Yadira (2013)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Cultura Organizacional y Rotación de Personal. El objetivo fundamental es determinar la incidencia de la cultura organizacional en la rotación de personal de Kmeyo.com. La hipótesis es la cultura organizacional incide directamente en la rotación de personal de Kmeyo.com. El fundamento teórico: se basa en la cultura organizacional y la rotación de personal así como en los Subsistemas de Recursos Humanos. La metodología: investigación de tipo correlacional y no experimental; la recopilación de la información se realizó mediante la aplicación del Cuestionario W.E.N.S y los registros de ingresos y desvinculaciones de personal. La conclusión general se refiere a que la cultura organizacional en Kmeyo.com, está en un nivel adecuado y por lo tanto no es causa directa de la rotación de personal. Con la recomendación de elevar el nivel de la cultura organizacional y continuar analizando los posibles factores causantes de la rotación de personal.