Organizadores gráficos digitales para el desarrollo lexical en el idioma inglés - Rocha Lema, Verónica Piedad (2017)
El presente proyecto tuvo como objetivo general determinar la influencia de los organizadores gráficos digitales en el desarrollo lexical del idioma Inglés en los estudiantes del segundo y tercer año de la Institución Educativa “La Forestal” en el año lectivo 2016 -2017, el marco teórico se sustentó en base a organizadores gráficos digitales, habilidades que desarrollan los mismos, herramientas digitales, el léxico, estructuras gramaticales y competencias comunicativas, la metodología es de carácter socio educativa, con enfoque cuali-cuantitativa, de tipo no experimental, exploratorio y descriptivo, aplicando también la investigación bibliográfica, de campo y transversal. Fue necesario utilizar la encuesta con su instrumento el cuestionario. Los principales resultados obtenidos evidencian un deficiente nivel lexical. Como recomendación se establece incluir herramientas digitales en el aula clase. Al final se elaboró la propuesta de una guía didáctica donde se presenta una serie de herramientas digitales que contribuyen en el aprendizaje del idioma Inglés