El teatro en el desarrollo de la creatividad de niñas y niños de 1ro de EGB de la Escuela Salesiana “Don Bosco” Kennedy durante el periodo lectivo 2019 - 2020 - Mina Cupacán, Amanda Daniela (2020)
La investigación cuyo tema es el teatro en el desarrollo de la creatividad en las niñas y niños de primero de EGB, tiene como objetivo determinar la importancia que tiene aplicar esta arte escénica para despertar la imaginación y el pensamiento creativo, presenta el análisis del papel que cumple el teatro en los procesos cognitivos, motrices y de expresión corporal, así como conocer la manera en que se utiliza este, los beneficios que aporta y la técnicas más acertadas con el fin de determinar de qué forma el teatro interviene en el proceso creativo y conocer el trabajo que realizan las docentes para lograr este objetivo. A lo largo de esta investigación se tomaron en cuenta distintas fuentes bibliográficas confiables de varios autores para la elaboración de conceptos e ideas acerca del teatro y todo lo que este conlleva, así como también de la creatividad, sus características, tipos de pensamiento y cómo se acoplan estas dos variables en la línea de acción y puesta en escena. El diseño metodológico se basa en un enfoque cualitativo y cuantitativo, de tipo documental-bibliográfico y de campo, permitiendo así obtener respuestas a las preguntas directrices que orientan el camino de esta investigación